Metallica выпустила бокс-сет с виски

logo

Группа Metallica выпустила особую версию своего виски Blackened, выдержанную под музыку.

Виски под брендом Blackened Whiskey начали выпускать в 2018 году. Фишкой бренда стала выдержка под музыку. В запатентованном процессе под названием Black Noise используется специально разработанный сабвуфер.

Релиз, получивший название Batch 100, включает в себя бутылку виски и две виниловые пластинки, на которых записаны треки, под звуки которых он созревал. Также в бокс-сет входит Blackened Zine — буклет, в котором барабанщик группы Ларс Ульрих и главный винокур и купажист Blackened Роб Дитрих подробнее рассказывают о том, как создавался этот релиз. Всё это сопровождается снимками знаменитого фотографа Дэнни Клинча, на которых группа Metallica запечатлена в своей штаб-квартире и в репетиционном зале.

Хотя релиз называется Batch 100 («Сотая партия»), на самом деле это лишь двадцатый выпуск виски: Metallica начала с 81-й партии, потому что группа была основана в 1981 году. И это первый релиз, для которого музыку для созревания виски выбирали не участники группы, а винокур Роб Дитрих. Потом Ларс Ульрих собрал выбранные треки в альбом — получился эклектичный микс редких, живых и студийных записей с разных альбомов.

— Мне хотелось добавить живые записи, чтобы подчеркнуть связь между группой, её музыкой, её фанатами и виски, — объясняет Дитрих. — Например, акустическую версию Nothing Else Matters, записанную на первом благотворительном выступлении Helping Hands — её Джеймс Хетфилд посвятил основателю и первому винокуру Blackened Whiskey Дейву Пикереллу, который умер за несколько дней до концерта. Песню One мы постоянно слушали в Сомали во время миротворческой операции. Она стала одним из наших гимнов, и в этой живой версии ощущается невероятно мощная энергия толпы.

Среди треков, вошедших в сборник — Blackened (Live), Creeping Death (Live), The Unforgiven (Live), Disposable Heroes, Fade to Black, Spit Out the Bone, Whiplash, …And Justice for All, Leper Messiah и Battery.

— Мне нравится плейлист, который составил Роб. Мне нравится разнообразие, мне нравится, что он взял два живых трека, записанных во время тура Damaged Justice. Мне нравится, что здесь представлены времена и Binge & Purge, и Through the Never. Он даже добрался до альбома Helping Hands — сразу видно, что он постарался! — говорит Ларс Ульрих

Каков же на вкус виски? Дегустаторы отмечают, что это напиток тёплого медово-янтарного цвета, с нотами жжёной карамели, дуба и мёда в аромате. Во вкусе на передний план выходят пряные оттенки — корица, душистый перец, гвоздика и мята, за которыми следует вкус абрикоса и долгий мягкий финиш со сливочными оттенками ириски, кленового сиропа и мёда.

Набор стоит 149,99 доллара (около 11 тысяч рублей).