Миккель Борг Бьергсё покинет пост исполнительного директора Mikkeller

logo

Основатель пивоварни Mikkeller Миккель Борг Бьергсё объявил об уходе с поста исполнительного директора компании — он станет креативным директором.

На посту исполнительного директора его сменит Кеннет Мадсен, бывший президент азиатско-тихоокеанского подразделения ювелирной компании Pandora. Операционным директором Mikkeller останется Якоб Грам Элсинг.

Мадсен начал карьеру 25 лет назад стажёром в отдела маркетинга Carlsberg. Затем он работал в EMI Capitol Music, Ecco и Pandora, продвигая бренды на развивающихся рынках Центральной Европы и Азии. Мадсену 44 года, он женат и воспитывает четверых детей. Сейчас он живёт в Гонконге, но вскоре вернётся в Копенгаген и начнёт работу в Mikkeller с 1 ноября.

Миккель же собирается сосредоточиться на творчестве — разработке новых сортов, подготовке коллабораций и участии в мероприятиях и деятельности Mikkeller по всему миру. В последнее время он не мог уделять достаточно внимания развитию бренда, так как заботы о финансовом росте занимали всё больше времени.

— За последние несколько лет я потратил много времени на вопросы роста и экономики, но это не особо меня интересует. С помощью Кеннета у меня появится время сконцентрироваться на том, что у меня хорошо получается — на развитии творческой стороны Mikkeller: продукции и бренда, — говорит он.

Он подчёркивает, что Мадсен имеет опыт развития брендов на азиатском рынке, и это будет очень полезно для Mikkeller. В 2020 году компания открыла свой первый бар в Китае, в Шанхае, и его оборот летом был на 300 процентов больше среднего по другим заведениям компании. Миккель рассчитывает, что на долю восточноазиатского рынка к концу 2022 года придётся около половины прибыли компании. 

— Я всегда мечтал когда-нибудь вернуться в пивной бизнес, так что когда мне предложили войти в команду Mikkeller, я особо не раздумывал. Mikkeller — это один из ведущих мировых крафтовых брендов, крепко стоящий на своих позициях в Европе и США, и у него огромный потенциал для развития на ещё не освоенных рынках, таких как Китай, — говорит Кеннет Мадсен.

Американский инвестиционный фонд Orkila Capital, которому с 2016 года принадлежит миноритарная доля в Mikkeller, также поддержал решение основателя пивоварни.

— Мы с Миккелем несколько лет обсуждали идею найма CEO, и сейчас самое подходящее время для этого шага. Миккель — один из лучших в мире с точки зрения развития бренда и продукта, и новый исполнительный директор поможет ему сосредоточиться на том, что он любит делать, — говорит основатель и управляющий партнёр фонда Джесси Ду Бей.