Милонов попросил Беглова смягчить закон о «наливайках»

logo

Депутат Госдумы Виталий Милонов просит губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова смягчить закон о борьбе с «наливайками» или наложить на него мораторий, поскольку его реализация нанесет ущерб ресторанной и барной культуре города.

Заксобрание Санкт-Петербурга приняло поправки к закону о «наливайках», который запрещает работу баров площадью до 50 квадратных метров.

— Небольшие рестораны и бары стали неотъемлемой частью городской культуры наряду с полюбившимися ленинградцам-петербуржцам пышечными. Туристы из всех регионов нашей Родины и из-за границы приезжают в Санкт-Петербург, чтобы насладиться особым петербургским духом этих заведений. Можно утверждать, что петербургские малые рестораны и бары (ведущие свою деятельность в соответствии со всеми законами и требованиями) стали новой европейской достопримечательностью, привлекающей дополнительные средства в городской бюджет, — пишет в своем обращении Милонов, который представляет в Госдуме Санкт-Петербург.

Он также отметил, что пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по малому и среднему бизнесу Петербурга. Как пишет Милонов, многие предприятия и организации понесли серьезные убытки, владельцы и сотрудники этого бизнеса оказались в тяжелом положении.

— В данной связи прошу рассмотреть вопрос о смягчении или даже наложении моратория на предлагаемый законодательным собранием законопроект - принятие этого документа (в нынешнем виде) повлечет свертывание уникального ресторанного кластера, что негативно скажется на имидже города, а также оставит без работы тысячи граждан Санкт-Петербурга, добросовестно выполняющих свою работу. Это станет болезненным ударом по экономике родного Санкт-Петербурга, пережившего эпидемию, — говорится в письме депутата.

Милонов также сообщил о готовности подключиться к организации диалога между ресторанным бизнесом города и законодателями для выработки нормативно-правовой базы по созданию актуальных и справедливых законов для этой сферы.

Ранее сообщалось, что участники круглого стола «Жители улицы Рубинштейна vs Рестораторы» на встрече 9 июля договорились создать рабочую группу, чтобы урегулировать ситуацию, сложившуюся на главной барной улице города.