Милонов предлагает ввести «трезвые воскресенья»

logo

Начальник Главного управления МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий предложил ввести региональный запрет на продажу алкоголя по пятницам. В ответ ему депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что запрет лучше вводить в воскресенье:

— Глава МВД основывается на чем? Он основывается не на эмоциях, а на статистике совершаемых преступлений. Видимо, полицейские устали в этом крае разгребать уголовные дела из-за преступлений, которые совершаются в связи с тем, что кто-то напился в пятницу. Я бы со своей стороны, если бы мы обсуждали это, предложил бы ввести запрет на продажу алкоголя в воскресенье. Я бы не допускал продажу алкоголя в воскресенье или бы допускал только в очень-очень ограниченное время — два часа в день, чтобы совсем конченые алкаши, которые уже похожи на животных и не могут без похмелки обойтись, купили бы себе алкоголь с утра.

Виталий Милонов считает, что запрет продажи алкоголя в воскресенье более логичный, потому что тогда люди не будут выходить на работу в понедельник с больной головой, плохо работать, за счет чего уменьшиться травматизм.