Минпромторг предлагает сделать дешевле эквайринг для розницы и общепита

logo

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщил, что министерство из-за пандемии коронавируса считает необходимым снизить эквайринговые комиссии для офлайн-магазинов и общепита.

— В настоящее время эпидемиологическая обстановка непростая и сопоставима с весенним сезоном текущего года, в ряде регионов нашей страны введены новые ограничительные меры. <…> Полагаем целесообразным не только сохранение сниженных эквайринговых комиссий для предприятий онлайн-торговли, но также снижение их для предприятий классической офлайн-торговли и предприятий общепита, испытывающих в настоящее время падение выручки.

При этом 11 ноября 2020 года в Госдуме глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ мониторит ситуацию и при необходимости готов использовать возможность ограничения верхней планки тарифов по эквайрингу. Она отметила, что лимитирование тарифов по эквайрингу может тормозить желание банков развивать безналичные формы расчетов, и это может приводить к изменению доли наличных и безналичных денег в обороте.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью