Минпромторг признал, что производители неохотно присоединяются к эксперименту по маркировке

logo

На итоговом за 2020 год заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции министр промышленности и торговли Денис Мантуров подвел промежуточные итоги эксперимента по маркировке минеральной и питьевой воды, который проходит с 1 апреля 2020 по 1 марта 2021 года.

— Действенным инструментом обеления рынка должна стать маркировка бутилированный воды. Пока она идет в экспериментальном режиме и вынужден сказать о том, что крупные производители неохотно к нему присоединяются. Такая инертность сегодня может повлечь проблемы завтра, когда маркировка может стать обязательной. У нас, к сожалению, есть негативные примеры такой запоздалой реакции. В частности, по молочной продукции многие производители ждали до девяти месяцев, чтобы присоединиться к эксперименту. Учитывая масштаб маркировки и планы расширить ее на многие товары, нам нужно избежать подобного в будущем. И это, в первую очередь, в интересах самих производителей, — сказал Денис Мантуров.

Госкомиссия одобрила проект новой редакции Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на период до 2025 года, которая нацелена на скоординированный уровень взаимодействия всех ветвей власти, производителей и потребителей.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью