Минпромторг: трафик в ресторанах вновь сокращается

logo

Директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никита Кузнецов, выступая на российской агропромышленной выставке «Золотая осень», сообщил, что из-за второй волны коронавируса трафик российских ТЦ и ресторанов снова пошел на спад на прошлой неделе:

— Мы сейчас находимся в специфической ситуации ограничений, которые недавно отменены. Поведение потребителей существенно все-таки изменилось. Мы и сейчас видим, вот на минувшей неделе, падение трафика тех же торговых центров, причем серьезное падение, падение трафика в ресторанах. Такие вещи объяснимы, но к сожалению.

На выставке также проходила сессия «Закон о вине и перспективы российского виноделия». Чиновник заявил, что сегодня российское вино становится популярнее у потребителей, хотя импортные вина все еще занимают большую долю продаж:

— Наверное, нам не надо ждать каких-то галопирующих темпов, потому что этот вопрос непростой — он тяжелый. Он требует тяжелой работы как продавца, так и производителя по не просто рекламе вина, а по доведению до потребителя информации о том, что у нас тоже производятся очень хорошие, прекрасные вина, — отметил директор департамента.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью