Минсельхоз хочет установить новые нормы естественной убыли при производстве вина

logo

Минсельхоз опубликовал проект приказа, которым планирует утвердить нормы естественной убыли при производстве вина и шампанского из собственного винограда.

Так, планируется установить НЕУ этилового спирта при производстве вина из виноматериалов на уровне 6% при спиртовании сусла на мезге и 0,2% — без нее. При поставке и закупке виноматериалов нормы естественной убыли при сливе из цистерн планируется установить на уровне 0,07% к отгруженному объему продукции, при наливе из мерника в цистерны — 0,064%, при наливе бочек и переливки из бочек в тару получателя при приемке — 0,1%.

Для тихих и игристых вин при выработке напитка наливом НЕУ составит 6%, при купаже, розливе, укупорке, мюзлевании и бракераже — 2,6%, при маркировке, укладке в ящики и передаче на склад готовой продукции — 0,04%, при розливе вин с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции в бутылки вместимостью 0,7 и 0,75 л НЕУ составит 0,33%, в бутылки вместимостью 0,2 л — 0,5%, при горячем розливе вина — 0,58%. При розливе вин в упаковку «мешок в коробке» вместимостью 1, 2 или 3 литра с последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад готовой продукции НЕУ составит 0,4%. НЕУ при бутылочной пастеризации вина будет составлять 1,35%, игристого вина — 1,2%.

Независимая антикоррупционная экспертиза документа закончится 27 декабря 2020 года.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью