Мировое производство пива выросло впервые за пять лет

logo

Согласно предварительным данным BarthHaas Group, в 2019 году впервые за пять лет мировое производство пива выросло на 9 млн гектолитров и достигло 1,913 млрд гектолитров. Крупнейшими странами - производителями пива остались Китай, США, Бразилия, Мексика и Германия.

Ожидается, что финальная версия отчёта о мировом рынке хмеля с анализом данных за период до начала пандемии коронавируса будет опубликована в начала октября.

Объём произведенного в Европе пива практически не изменился. Тем не менее, Испания произвела на 1,2 млн гектолитров пива больше, а Германия и Польша потеряли 2 млн гектолитров и 1,1 млн гектолитров соответственно.

В Америке положительная динамика наблюдалась в Мексике (+ 4,4 млн гектолитров) и Бразилии (+ 3,4 млн гектолитров). А вот США, напротив, в 2019 году потеряли 3,6 млн гектолитров.

Китай сохранил за собой звание крупнейшего производителя пива в мире. В стране было произведено около 376 млн гектолитров пива. В 2019 году производство сократилось на 4,7 млн гектолитров, а годом ранее Поднебесная потеряла почти 60 млн гектолитров.

По данным BarthHaas, в целом Азия произвела в 2019 году на 6,8 млн гектолитров больше, чем в 2018 году, причем львиную часть прироста принесли Камбоджа (+ 5 млн гектолитров), Вьетнам (+ 3 млн гектолитров) и Таиланд (+ 2,4 млн гектолитров).

Однако статистические данные за 2019 год не дают возможности делать прогнозы на 2020 год, поскольку пандемия Covid-19 существенно повлияла на положение дел. В GlobalData предсказывают сокращение мирового рынка пива и сидра на 5% к концу года, а аналитики IWSR ожидают восстановления пивного рынка не ранее 2024 года.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью