Мишустин ввел трехмесячную отсрочку по уплате страховых взносов и арендных платежей

logo

Председатель правительства Михаил Мишустин объявил на заседании правительства, что пострадавшие от пандемии коронавируса отрасли экономики смогут получить отсрочки по налоговым платежам. Кроме того, он подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо уделить внимание поддержке малого и среднего бизнеса:

— В этом секторе заняты миллионы людей, и он оказался в не менее сложной ситуации. Поэтому на три месяца, начиная с марта, вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на арендные платежи для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество, — сказал он.


Поддержка МСП проявится и в моратории на таможенные и налоговые проверки, расширении программы льготного кредитования и возможности реструктуризации по приемлемым ставкам ранее выданных кредитов. Премьер также заявил и о готовности помочь регионам, если появится такая необходимость. Для этого будет еженедельно проводиться мониторинг рынка труда и особое внимание уделят моногородам.


Поддержку нужно оказать и инвесторам, вкладывающим свои средства в стартапы в сферы, которые больше всего сегодня подвержены рискам, считает Михаил Мишустин.