Molson Coors отказалась от скандальной рекламной кампании

logo

Чтобы не прослыть равнодушной, Molson Coors отказалась от запуска рекламной кампании Official Beer of "Working Remotely".

Molson Coors планировала запустить рекламу Coors Light под названием Official Beer of "Working Remotely" (Официальное пиво для «удаленной работы») во время Чемпионата по баскетболу среди мужских сборных 1-го дивизиона NCAA (также известного, как NCAA MarchMadness).

В рекламе планировалось высмеять сотрудников, которые использовали коронавирус, как предлог для того, чтобы остаться дома и тайно посмотреть чемпионат по баскетболу. Между тем, организаторы чемпионата отказались от проведения March Madness в связи с пандемией коронавируса.

— Последнее чего бы мы хотели — показаться равнодушными и быть неправильно истолкованными, — поясняет маркетинговый директор Miller Coors Мишель Сен-Жак в памятке для дистрибьюторов, опубликованной в журнале AdAge.

В последнее время всё больше компаний просят своих сотрудников работать удаленно во избежание дальнейшего распространения коронавируса, однако, если обстановка улучшится, компания может пересмотреть свое решение и реклама будет запущена. Molson Coors попросила дистрибьюторов не распространять бирдекели и рекламные плакаты Coors Light “Working Remotely”.

— Реклама пива для «удаленной работы» будет заменена рекламной кампанией Made to Chill («Созданный для Отдыха»), в которой фокус будет делаться на освежающих качествах продукта, — отметил в памятке Сен-Жак.

Маркетинговый директор подчеркнул, что, несмотря на то, что Coors Light заменила рекламную кампанию Official Beer of "Working Remotely" на более мягкую Made to Chill, компания планирует «увеличить расходы на рекламу по сравнению с февралем более чем в два раза, что на 20% больше чем годом ранее».