Molson Coors запустила в Канаде первую линейку напитков на основе каннабиса

logo

27 августа Truss Beverage — совместное предприятие канадского подразделения Molson Coors и производителя каннабиса Hexo Corp — объявило о выпуске в Канаде первой линейки напитков на основе конопли.

В феврале 2018 года Molson Coors заявила о намерении создания после легализации конопли в Канаде предприятия для разработки безалкогольных напитков на основе каннабиса. В октябре 2018 года была основана Truss Beverage Company, ставшая пионером зарождающегося рынка продуктов питания на основе конопли. Совместное предприятие Molson Coors и базирующейся в Квебеке Hexo Corp отражает намерение Molson Coors выйти за пределы пивной категории.

— Molson Coors веками занималась инновациями в области напитков, — сказал Пит Марино, член совета директоров и президент Truss. — Безалкогольные напитки на основе каннабиса станут новым передовым трендом в Канаде. Truss создала несколько интересных брендов и напитков, которые безусловно станут лидерами рынка.

Запустив пять новых брендов, Truss создала один из самых широких портфолио напитков на основе каннабиса на канадском рынке, добавила ведущий маркетолог Truss Чаман Сандху.

— У Truss есть напитки на все случаи жизни, — сказала она. — Мы хотим дать совершеннолетним канадцам возможность открыть для себя новый мир напитков. Это совершенно новая категория напитков, отличающаяся от всего, что мы знали раньше. Опыт и наработки Hexo и Molson Coors дают нам возможность создавать продукты высочайшего качества.

В новой линейке Truss представлено пять безалкогольных напитков с разным содержание ТГК и КБД:

  • House of Terpenes — газированный тоник с ароматом лимонена и мирцена, содержащий терпены растительного происхождения;
  • Little Victory — легкий игристый напиток со вкусом грейпфрута, лимона, черной вишни и кровавого апельсина;
  • Mollo 2.5 и Mollo 5 — сильногазированные напитки на основе каннабиса с легким хмелевым финишем;
  • Veryvell — линейка напитков для тех, кто следит за собой. Среди доступных вариантов — содовая со вкусом клубники и гибискуса, сицилийского лимона, а также охлажденный чёрный чай с лимоном.
  • XMG — негазированные напитки с насыщенным вкусом манго, ананаса и тропических фруктов.

Пока новинки Truss доступны в Онтарио и Квебеке, в течение следующих нескольких месяцев напитки появятся и в других провинциях страны.

Оправданность запуска новой линейки напитков подтверждается потребительской заинтересованностью. Согласно исследованиям, проведенным компанией DIG Insights, 71% совершеннолетних канадцев назвали курение в качестве основной причины отказа от потребления каннабиса, 74% пояснили, что проблема в запахе, который остается на одежде. Исследование Truss показало, что число совершеннолетних канадцев, пробовавших напитки с добавлением каннабиса, неуклонно растет.

Исследования также показали, что канадцы уделяют большое внимание составу продуктов на основе каннабиса. В отличие от многих продуктов питания с добавлением каннабиса, Truss предлагает потребителям четко выверенный состав и стабильный вкус.

Запуск линейки безалкогольных напиток Truss — очередная попытка Molson Coors расширить ассортимент своих непивных брендов. В январе компания провела ребрендинг, чтобы подчеркнуть свое стремление сфокусировать внимание на непивных продуктах, набирающих в последнее время большую популярность.

В этом году компания впервые занялась производством дистиллятов и представила на рынке Канады Aquarelle — напиток на основе водки. Чуть позже, летом, появился безалкогольный напиток с добавлением хмеля, получивший название Vyne Botanicals.

Molson Coors также пробует свои силы в производстве винных напитков. В начале года в США появился винный спритцер Movo. В прошлом году американская корпорация сделала существенные инвестиции в LA Libations, производящую безалкогольные напитки, ориентированные на заботящихся о своем здоровье потребителей.

— Непивные напитки — это широкий простор для полета фантазии и внедрения инноваций, — сказал Марино. — У нас в запасе очень много интересных заготовок.

В апреле Molson Coors также объявила о расширении своего существующего канадского совместного предприятия с HEXO Corp для разработки безалкогольных напитков на основе каннабиса для рынка США. Большая часть акций Truss CBD USA принадлежит Molson Coors. Американское подразделение Truss будет работать как самостоятельная организация со своим собственным советом директоров, командой менеджеров, ресурсами и стратегией вывода продукта на рынок.