«Московская Пивоваренная Компания» завоевала две медали на Frankfurt International Beer Trophy 2020

logo

Две марки «Московской Пивоваренной Компании» — «Мотор Крепкое» и «Жигули Барное» — завоевали золото и серебро на крупном международном конкурсе Frankfurt International  Beer Trophy 2020 в Германии.

Пиво «Мотор Крепкое» завоевало золото в категории «Светлый доппельбок». Других медалей в этой категории вручено не было.

«Жигули Барное» по результатам конкурса получило серебряную медаль в категории «Богемский лагер». Ещё одна серебряная медаль в этой категории досталась немецкому Faust Pils.

В категории «Американский IPA» обладателями Большой золотой медали стали Lez IPA Mosaïc (Франция), Brasserie Galibot IPA (Франция), Dois Corvos Creature IPA (Португалия) и Octavo Arte Amarillo Limón (Испания). Французский Be Here Factory 60-45 West Coast Stout получил большую золотую медаль в категории «Американский стаут», а в категории «Белый IPA» высшая награда вручена Wieninger Gmoastier. В категории «Ламбик/гёз» серебро досталось Hof ten Dormaal Zure van Tildonk, а золото среди безалкогольных лагеров получил Teisendorfer Hell Alkoholfrei. Полный список медалистов — на сайте конкурса.

Frankfurt International Beer Trophy — крупный международный конкурс в Германии. С момента своего создания Frankfurt International Trophy проходит в историческом зале знаменитого Сада Пальм, расположенном в самом сердце Франкфурта-на-Майне. Однако в этом году, из-за действующих мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, судьи дегустировали напитки за закрытыми дверями — они размещались в комнатах максимум по трое, на расстоянии друг от друга.

Помимо пива, эксперты оценили вино и крепкий алкоголь. Всего судьи в этом году продегустировали 2961 образец из 50 стран — 2064 сорта вина, 473 сорта пива и 424 сорта крепкого алкоголя.