Московские бары и клубы проверят на наличие QR-кодов

logo

Как сообщил ТАСС первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в ближайшее время пройдут проверки ночных развлекательных учреждений столицы, которые должны были получить уникальные QR-коды для обеспечения доступа посетителей.

— Проверку на наличие QR-кодов в ночных барах, клубах и дискотеках пока не проводили, но планируем это сделать в ближайшее время. Таких заведений в Москве порядка 700, — сказал Немерюк.

Он уточнил, что QR-коды для регистрации посетителей в настоящее время используют более 2 тыс. различных заведений столицы, в том числе рестораны и гостиницы.

— Те заведения, которые сами присоединились к системе ради безопасности и информирования своих посетителей, проверять не планируется, — подчеркнул Немерюк.

По данным мэрии, около 3,3 тыс. посетителей ночных заведений получили уведомления о возможном контакте с заразившимся коронавирусом. Было зафиксировано 46 случаев, когда заболевшие могли контактировать с другими посетителями.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью