Московские рестораны проверят на соблюдение коронавирусных мер по фото в соцсетях

logo

15 декабря начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков в эфире программы «Время покажет» на Первом канале сообщил, что основанием для начала административного расследования о нарушении московскими кафе и ресторанами противоэпидемических мер может стать любая информация, в том числе фото из социальных сетей:

— Любая информация — фото, видео, в том числе из соцсетей, — может быть основанием для начала административного расследования. Дальше, естественно, собирается вся доказательная база. Проведение контрольных мероприятий в отношении баров, кафе, ресторанов в части сантребований, режима работы не только осуществляется по соцсетям, но и проводятся постоянные рейдовые мероприятия. Естественно, только по совокупности доказательств принимается окончательное решение.

Напомним, из-за роста числа заболевших коронавирусом мэр Москвы ввел дополнительные ограничения на ночную работу общепита с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года. При этом большинство рестораторов заявили, что из-за этого они потеряют до 50% выручки.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью