Московские власти предлагают отменить или снизить НДС для общепита

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов сообщил, что власти города обратились к правительству России с предложением снизить или полностью отменит НДС для ресторанного бизнеса. Это предложение поддержало Минэкономразвития:

— Мы регулярно встречаемся с представителями бизнеса в рамках Стратегического совета, предлагая предприятиям различные меры поддержки, в том числе, регуляторного характера. Так, мы обратились к федеральному правительству с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса, что позволит существенно снизить нагрузку на предприятия и помочь им преодолеть этот сложный период.

Владимир Ефимов также отметил, что из-за коронавирусных ограничений у общепита сейчас сложный период, поскольку уже на протяжении долгого времени наблюдается то рост посещаемости и заказов на вынос, то снижение. Именно поэтому, «совершенно очевидно, что 2020 и 2021 нельзя будет назвать успешными для этой отрасли», заявил заммэра.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью