Москва и Татарстан не будут запрещать работу общепита ночью

logo

27 октября Роспотребнадзор предписал руководителям регионов ужесточить нормы масочного режима, а также рекомендовал запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в период с 23:00 до 6:00. Под запрет должны попасть как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Однако пресс-секретарь главы Татарстана Лилия Галимова сообщила, что пока в регионе работа общепита не будет ограничиваться в ночное время, несмотря на предписание Роспотребнадзора, поскольку оно носит лишь рекомендательный характер.

Руководитель управления Роспотребнадзора по региону Марина Патяшина добавила, что, согласно постановлению правительства республики, работа ночных клубов и кальянных уже запрещена, так как может способствовать распространению инфекции. Она также отметила, что власти намерены обсудить новое постановление Роспотребнадзора и при необходимости ввести эту меру.

Похожая ситуация и в столице. Как говорит глава пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова, принятых мер по контролю за посетителями ночных развлекательных заведений достаточно:

— В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, работающих в позднее время. Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей. В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью