Музей истории пивоварения в Санкт-Петербурге откроется на новой площадке

logo

Первый в России Музей истории пивоварения компании HEINEKEN завершил реэкспозицию в новом помещении. Теперь посетители смогут не только узнать историю приготовления древнего напитка, но и попробовать пиво, сваренное по рецепту, созданному почти два века назад.

Ранее музей находился на территории пивоваренного завода им. Степана Разина, бывшего предприятия компании HEINEKEN. Обновленная экспозиция расположилась в помещениях ресторана «Старгород» в бизнес-центре «Дворец Кваренги» и начнет принимать гостей, как только эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется.

— Музей истории пивоварения был создан 25 лет назад, чтобы раскрыть новые грани пива как поистине народного напитка: его глубокий культурный смысл, богатую мифологию и символику. Кроме того, особое внимание всегда уделялось сохранению традиций ответственного потребления «жидкого хлеба». За 25 лет музей посетило более 100 тысяч гостей из 70 стран мира! И каждый из них неизменно оказывался в изумлении от осознания сложности производства этого 100% натурального продукта и столетних традиций культуры его потребления, — рассказала заведующая музея HEINEKEN истории пивоварения Галина Кляровская.

Коллекция насчитывает более 600 экспонатов, в числе которых макет древнеегипетской пивоварни (оригинал находится в Эрмитаже), медный котел для варки пива, сделанный в XVIII веке, весы 1798 года выпуска, различные приспособления, облегчающие работу пивоваров. В собрании музея — бутыли и этикетки, документы, связанные с пивоварением, рекламные плакаты и пробки.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью