МВД Карелии предлагает ещё больше ограничить площадь баров в жилых домах

logo

6 октября 2020 года представитель МВД Карелии на заседании комитета по законности и правопорядку поддержал инициативу о сокращении точек, торгующих алкоголем в жилых домах, посредством увеличения минимальной площади.

Примечательно, что с 1 октября в Карелии и так запрещено работать заведениям с площадью менее 75 кв. м в городах и менее 50 кв. м в сельской местности. МВД поддерживает инициативу о повышении этой планки, отмечая, что большинство работающих заведений укладываются в эти рамки:

— Сейчас новые цифры подготовлены. Направлена в комитет по экономической политике информация о нарушениях тишины, общественного порядка, совершаемых в таких объектах, на прилегающей территории. Мы поддерживаем, — говорит представитель МВД.

Однако депутат Леонид Лиминчук считает, что это не спасет от шума, поскольку предприниматели преодолеют планку и в 100 кв. м:

— Те, которые потеряли, они скооперируются, купят квартиру 100 метров, и точно так же начнут делать дальше… Если милиция или органы местного самоуправления умывают руки и не идут в эти предприятия общественного питания, в эти «наливайки», не разбираются с хулиганством, с шумовыми какими-то моментами, с нарушениями, которые по законодательству там присутствуют, то мы получаем такие же очаги… Придет на 100 метров такой же бездарный предприниматель, и будет мучить такой же дом.