На гастрономическую карту Ленинградской области нанесли сидр и эль

logo

На форуме предпринимательства в Выборге комитет по развитию туризма Ленинградской области представил гастрономическую карту региона, в которую вошли тосненский сидр и выборгский эль:

— В «ленинградское меню» вошли главные гастросимволы, известные по всей стране и за рубежом, — выборгский крендель, копорский чай и ладожская корюшка. За последние годы гастрономическая карта области пополнилась фермерскими цыплятами-корнишонами из Волховского района, воздушными меренгами и твердым сыром, а также напитками от производителей из Ленинградской области — соком из черноплодной рябины из Лужского района, тосненским сидром, выборгским элем, волховским игристым вином и копорским кальвадосом, — сказано в сообщении пресс-службы губернатора и правительства области.

Председатель комитета Ленинградской области по туризму Евгений Чайковский считает, что гастрономические бренды региона приобретают все большую привлекательность наряду с его историческими достопримечательностями:

— Сегодня мы используем все возможности для продвижения ленинградских гастрономических брендов и развития их экспортного потенциала.

На форуме региональным рестораторам также рассказали о гастрономических маршрутах Ленинградской области, в том числе международных, которые создаются в рамках проектов приграничного сотрудничества. Так, сейчас разрабатывается тематическое меню эпохи Александра Суворова для совместного российско-финского туристского проекта «Дорогами Суворова».

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью