На Камчатке определили требования к барам в жилых домах

logo

Депутаты Законодательного собрания Камчатского края в первом чтении приняли закон о «наливайках» — алкогольных торговых точках в жилых домах.

Этим законом предполагается запретить розничную продажу алкоголя в регионе расположенным в многоквартирных домах и на прилегающих территориях предприятиям общепита площадью менее 50 кв. метров в городских населенных пунктах и менее 25 кв. метров в селах и поселках.

— Мы знаем массу примеров, когда недобросовестные предприниматели, открыв ларек площадью 6 на 6 квадратных метров, ставят там два стола, и вот они уже - бар или кафе и могут продавать алкоголь после десяти вечера, хоть всю ночь. Это особенно мешает жить окружающим, когда такие «наливайки» располагаются непосредственно в жилых домах или рядом с ними. Жители давно просили найти управу на подобные пивбары под видом ларьков, поэтому правительством края совместно с депутатским корпусом был разработан данный законопроект, — сказал председатель заксобрания Валерий Раенко.

Глава краевого парламента отметил, что в окончательном чтении закон может быть принят на заседании в первой декаде июня.