На Кубани до конца лета появится крупнейший в России центр винного туризма

logo

Предприятия Кубани готовы возобновить работу по направлениям энологического туризма. В регионе в этом году продолжат появляться новые винодельческие маршруты, запланировано проведение мероприятий событийного туризма, а винный холдинг «Ариант» до конца лета откроет центр энологии, который будет включать в себя инновационное производство, а также туристические объекты. В пресс-службе министерства сельского хозяйства региона уточнили, что это будет самый большой в России подобный объект.

— Приобретаются 30 бродильных емкостей высотой 18,6 м и объемом 200 тонн, которые будут использованы для брожения сусла в сезон и для хранения и обработки виноматериалов в межсезонье. Уникальность данного проекта, прежде всего, в его масштабе: впервые ферментаторы такого объема поставляются в Россию в уже изготовленном виде, — сказал Александр Кретов, генеральный директор «Ариант», отметив, что будет создано новое сезонное отделение физико-химической лаборатории, в которой будет установлено инновационное оборудование.

В центре туристы смогут наблюдать за основными этапами переработки винограда, увидеть процессы приготовления вина, посетить современный дегустационный зал, гастрономический ресторан и мини-парк. В производственной части завода в данный момент идет масштабное и планомерное увеличение мощностей.

В пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства сказали, что «таких крупных объектов в России пока нигде нет». 

— Благодаря центру можно будет ближе познакомиться с историей виноделия и применяемыми технологиями в отрасли. Кубань в этом преуспела, нам действительно есть, что рассказать о местном виноделии, — добавили в пресс-службе.