На Кубани в первом чтении приняли законопроект о развитии виноградарства и виноделия

logo

30 сентября депутаты Заксобрания Краснодарского края приняли в первом чтении региональный законопроект о развитии на Кубани виноградарства и виноделия, разработанного в связи с принятием в декабре 2019 года соответствующего федерального закона.

В документе прописаны новые меры поддержки отрасли, формы участия саморегулируемых организаций виноградарей и виноделов в крае в формировании и реализации региональной политики. Кроме того, прописаны пункты о коллекциях винодельческой продукции из собственности Краснодарского края. Документ призван увеличить популярность кубанского вина, повысить его конкурентоспособность и развить производство сортов местной селекции.

— В перечне ключевых направлений госполитики законопроект обозначил повышение качества продукции. Это должно стать нашей главной целью. Продукция краевых производителей конкурентоспособна на мировом уровне. Чтобы войти на европейский рынок, нам ни в коем случае нельзя снижать планку. Надо постоянно работать над повышением престижа кубанского виноделия, — сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью