На Кубани выпустили коллекцию мороженого из вина

logo

Коллекция винного мороженого из четырех сортов выпущена в Краснодарском крае, пока оно продается только в столице региона, сообщает пресс-служба винодельни «Кубань-Вино».

— Винодельня «Кубань-Вино» совместно с мастерской итальянского мороженого Gelati выпустила коллекцию винного мороженого. В августе 2020 года в джелатериях Gelati появились четыре новых сорта мороженого — сорбеты и фрутотюб, приготовленные на основе вин Aristov. Сорбеты содержат меньше калорий и сахара, чем традиционное мороженое, и при этом имеют уникальные вкусовые комбинации на основе натуральных фруктов, ягод и вина, — сообщает винодельня.

Отмечается, что содержание алкоголя в винном мороженом составляет до трех процентов, поэтому купить его могут только совершеннолетние. Новинки представлены в четырех вариантах: фруктовые сорбеты «Сангрия» с сухим красным вином «Санджовезе», «Белый виноград с вином» на основе сухого белого вина «Пино Бьянко», «Темный виноград с вином» с использованием сухого красного вина «Анчелотта», а также фруктовый лед «Тинторетто» на основе игристого белого брют Aristov.

По данным винодельни, производить винное мороженое в регионе их коллеги уже пробовали, но выпуск этой продукции полноценной коллекцией происходит впервые.

Как уточнили в пресс-службе компании «Кубань-Вино», в настоящее время винное мороженое продается в двух местах в Краснодаре на улице Красной.