На «Нетфликсе» выйдет исторический сериал «Октоберфест: пиво и кровь»

logo

Октоберфест, который должен был пройти в Мюнхене с 19 сентября по 4 октября, отменили из-за коронавируса. Вместо этого можно посмотреть немецкий исторический сериал «Октоберфест: пиво и кровь», который выйдет на сервисе Netflix 1 октября.

В центре сюжета — франконский пивовар и ресторатор Курт Пранк, который хочет превратить Октоберфест, бывший в конце XIX века небольшим, местечковым праздником, в масштабное событие. Для этого он планирует построить огромный пивной шатёр на шесть тысяч человек — в двадцать раз больше, чем могут обслужить конкуренты. «Ваш Октоберфест благодаря моему пивному замку прославится на весь мир», — обещает он главе города. Мюнхенским предпринимателям всё это очень не нравится. К тому же дочь Пранка, Клара, влюбляется в сына конкурирующего пивовара.

Премьера шестисерийного сериала в Германии состоялась 8 сентября на сервисе ARD Mediathek под названием «Октоберфест 1900». Также его планируют показать по телевидению на канале Das Erste.

Ранее на «Нетфликсе» вышел восьмисерийный комедийный сериал под названием Brews Brothers, рассказывающий о жизни братьев-пивоваров.