На следующем чемпионате России по футболу пиво на стадионах будет, уверен автор законопроекта

logo

В начале марта Госдума рассмотрит внесение изменений в некоторые статьи нескольких законов в части снятия запрета на розничную продажу пива и пивных напитков во время проведения матчей официальных соревнований по футболу (кроме детско-юношеских спортивных мероприятий).

Игорь Лебедев, заместитель председателя Государственной думы и автор поправок к законопроекту, рассказал, что сейчас законопроект готовится к процедуре второго чтения, продолжается приём и обсуждение поправок. По его словам при хорошем развитии событий до середины апреля закон уже будет одобрен Советом Федерации.

— Пиво появится на стадионах. 99,9% за то, что со следующего чемпионата всё будет функционировать в соответствии с поправками к закону. Рассматривался запрет распития пива на трибуне. Можно будет пить только в подтрибунном помещении или в пределах пункта, где оно продаётся, — подытожил Игорь Лебедев.

Валерий Газзаев, знаменитый российский тренер и действующий депутат Государственной думы, подчеркнул, что в предыдущем опыте продажи пива на стадионах не случалось эксцессов благодаря работе служб безопасности, поэтому ограничение нужно снимать.

— Взаимодействие с болельщиками — это далеко не только вопрос ограничений. Я хочу, чтобы зрители комфортнее чувствовали себя на трибунах и лучше болели за свои команды, поэтому выступаю за возвращение пива на стадионы. Во время чемпионата мира оно активно продавалось, и я не помню, чтобы возникали какие-то проблемы. Стадионы устроены так, что камеры просматривают каждый сектор и служба безопасности может оперативно вычислить нарушителей. А деньги, вырученные от продажи пива, можно будет направлять на развитие самих клубов и детско-юношеского футбола. Эта практика существует во всём мире, и я считаю, что мы должны идти по пути самофинансирования профессиональных команд, — поделился Валерий Газеев.