Natural Light представил «самый дорогой в мире арт-объект»

Американский пивной бренд Natural Light, принадлежащий Anheuser-Busch, представил новый арт-объект, который, по заявлению компании, является самым дорогим в мире.

Объект, получивший название Da Vinci of Debt («Да Винчи долга»), расположен в здании Центрального вокзала Нью-Йорка. Он представляет собой инсталляцию из 2600 настоящих дипломов о высшем образовании, представленных выпускниками колледжей со всей страны. Подвешенные к потолку дипломы, как будто уносимые ветром, символизируют масштаб долгового кризиса и хаотическое воздействие его нагрузки на людей, которые не могут расплатиться с кредитами за учёбу.

По заявлению Natural Light, общая стоимость проекта — около 470 миллионов долларов, так как средняя стоимость четырёх лет обучения в колледже составляет 180 тысяч долларов. Таким образом инсталляция «стоит» дороже, чем самая дорогая в мире картина — «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, — проданная в 2017 году за 450 млн долларов.

Основная аудитория бренда Natural Light — именно студенты колледжей, которые предпочитают это пиво за низкую цену и невысокую калорийность и называют его Natty Light.

Бренд уже четвёртый год реализует рассчитанную на десять лет программу финансирования студентов и выпускников. Ежегодно они распределяют 1 млн долларов среди победителей конкурса, для участия в котором нужно рассказать свою историю и поделиться целями получения высшего образования. Авторы 40 лучших историй получают по 25 тысяч долларов.

— Долг за образование — одна из самых острых общественных проблем США сегодня, — заявил вице-президент Anheuser-Busch по бюджетным брендам Дэниел Блейк. — Более чем у 45 млн американцев есть долги за образование. Общая их сумма — более 1,7 трлн долларов, и она продолжает расти. Мы хотим поддержать тех, кто в этом нуждается.

По словам Блейка, компания была очень удивлена тем, с какой готовностью выпускники, к которым они обратились, прислали свои дипломы — особенно с учётом того, что компания не сообщала, как они будут использоваться (за аренду каждого диплома заплатили 100 долларов).

Компания призывает инвесторов из мира искусства приобрести этот исторический арт-объект, что позволит ещё большему количеству людей рассчитаться с долгом за обучение, и готова договориться с каждым из предоставивших для инсталляции свой диплом.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью