Названы победители U.S. Open Beer Championship 2020

logo

6 декабря, в день святого Николая, одного из многочисленных небесных покровителей пивоваров, были объявлены результаты Открытого пивного чемпионата США — U.S. Open Beer Championship.

Это единственный в США конкурс, в котором наравне могут состязаться профессиональные и домашние пивовары - победители конкурса Ассоциации домашних пивоваров, а также зарубежные участники. Кроме того, организаторы заявляют, что в их конкурсе представлено максимальное число стилей пива. В этом году, несмотря на пандемию, в конкурсе приняли участие более 6 тысяч образцов пива в более чем 140 номинациях. В целях безопасности судей разделили на три группы, которые собирались в разных городах.

Титул гранд-чемпиона получила пивоварня Deschutes (Орегон), награждённая тремя золотыми и двумя серебряными медалями. Ей первой в 12-летней истории конкурса удалось трижды завоевать этот титул. Ранее она побеждала в 2009 и 2011 годах. Золотые медали получили её сорта Wowza! Light IPA, Home at Port Aged in a Port Barrel и Lil’ Squeezy Juicy Ale. Серебро присудили The Ages Barrel Aged Sour Ale и Obsidian Stout.

Второе место получила пивоварня Monday Night Garage Brewing (Джорджия), завоевавшая три золотые и серебряную медаль, все — за выдержанное в бочках пиво: Tears Of My Enemies Bourbon Barrel-Aged, 7 Deadly Stouts, Tie 9 On (золотые медали), Tears of My Enemies (серебро).

Пивоварня Narrow Path Brewing (Огайо) стала третьей в абсолютном зачёте: три золотые медали за Cerise Sauvage, English Dissent и Tri-Kettle Tripel. 

Также в десятку вошли пивоварни Barnaby Brewing, Reuben’s Brew Taproom, Amsterdam Brewing, Big Sexy Brewing, Main & Six Brew Company, Spearfish Brewing и Wellington Brewery.

Отдельную номинацию на конкурсе организовали для стаута Black is Beautiful. Победителем в ней стала пивоварня Pontoon Brewing из Джорджии. Регистрационные взносы всех участников в этой номинации перечислят в благотворительный фонд по выбору победителя.

Есть среди обладателей медалей участники и из других стран, помимо США и Канады. Так, бронзу за свой овсяный стаут Black Pearl получила немецкая пивоварня Privatbrauerei Dirk Dennemann. Золото в категории «Немецкий пилз» у Ayinger Bavarian Pils. В категории лагеров со сниженным содержанием глютена золото и бронзу получила испанская марка S.A.DAMM за сорта Daura и Daura Märzen. В категории «Безалкогольный IPA» следом за золотым призёром Run Wild IPA от калифорнийской Athletic Brewing идёт Paradiso Citra IPA, сваренный британской Big Drop Brewing. Эта же пивоварня получила серебро в категории безалкогольных стаутов (Galactic Milk Stout). А номинация «Безалкогольный лагер» была полностью захвачена европейскими сортами: Heineken 0.0, Fire Damm и Bitburger Drive.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью