New Belgium Fat Tire стало первым в США углеродно нейтральным пивом

logo

Пивоварня New Belgium Brewing сообщила, что их флагманский сорт Fat Tire Amber Ale стал первым продаваемым на всей территории США пивом, получившим сертификацию углеродной нейтральности. Пивоварня планирует свести свой углеродный след к нулю к 2030 году.

Сертификация углеродной нейтральности по стандарту PAS 2060 была подтверждена SCS Global Services, мировым лидером в области сертификации и разработки стандартов требований к экологической и продовольственной безопасности.

Чтобы привлечь внимание к проблеме выбросов углекислого газа, в некоторых городах цену на Fat Tire в честь Международного дня пива повысили в десять раз, до 100 долларов за упаковку из шести бутылок. Столь значительно может подорожать пиво из-за изменений климата и их влияния на сельское хозяйство. Цены на такое простое сырьё, как ячмень, пшеница, рис, могут взлететь, если изменение климата не остановится. От этого пострадает не только пивоварение, но и другие отрасли, а значит, и абсолютно все жители планеты.

— Нет никаких сомнений, что климатический кризис более тяжело отразится на экономике и здоровье, чем то, что мы переживаем сегодня, — говорит исполнительный директор компании New Belgium Стив Феххаймер. — Нам не удалось подготовиться к COVID-19, но у нас есть историческая возможность научиться на своих ошибках и начать действовать сейчас, чтобы предотвратить экономическую катастрофу в будущем.

С момента выпуска Fat Tire Amber Ale в 1991 году New Belgium стремится сократить своё воздействие на окружающую среду. Она использует энергию ветра и солнца, а также биогаз. Пивоварня провела первое исследование углеродного следа пивоварения, а также пожертвовала 17 млн долларов на защиту окружающей среды. New Belgium призывает другие отрасли присоединиться к борьбе за сокращение выбросов в окружающую среду.