Новинки недели: хейзи, метеглин и много томатов

logo

В подборке новинок этой недели есть метеглин и гречишный мид, хейзи и джуси, томатные и даже щавелевые гозе. Пивовары на полную используют весь ассортимент летних ингредиентов.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Горьковская пивоварня»

Cloudy Sky

Сваренный по всем канонам элей восточного побережья США, он завораживает многогранным вкусом и яркими нотами тропических и цитрусовых фруктов. Cloudy Sky создает ощущение свежести и насыщенности благодаря добавлению большого количества свежих американских хмелей Galaxy, El Dorado и лупулина Mosaic.

Стиль: NEIPA

 

Down Town

Создатели сорта решили посвятить его исторической части Нижнего Новгорода, в которой расположена Горьковская пивоварня. На этикетке изображена одна из работ стрит-арт художника Алексея Kislow под названием «Вместе», которая находится рядом с пивоварней. Down Town получился охмеленным, горьким элем с умеренным содержанием алкоголя. Баланс вкуса и аромата сильно смещен в сторону хмелевой горечи, переходящей в мягкое обволакивающее послевкусие. В аромате присутствует букет цитрусовых и тропических фруктов.

Стиль: американский IPA

 

Gracias Madre Michelada Gose

С этим сортом Горьковская пивоварня приняла участие в Chelada Challenge — акции, объединившей российских пивоваров в стремлении вести честную игру при создании совместных сортов. Своим названием напиток обязан известному бару Gracias Madre в Сан-Франциско, славящемуся на все западное побережье своим пивным коктейлем челада, по мотивам которого и был создан этот сорт. Обжигающая свежесть Michelada Gose достигается за счет добавления копченой паприки и кайенского перца, а сочность и насыщенность его вкусу придают томатная паста и лимонный сок.

Стиль: гозе

 

Into the Unknown

Сорт посвящен подвигу Валерия Чкалова, уроженца Нижегородской губернии, отважного летчика, который вместе со своим экипажем совершил перелет через Северный полюс и благополучно приземлился в США. Название напоминает о заголовках американских газет, посвятивших тогда свои передовицы бесстрашию русских летчиков. Оно переводится как «В неизвестность», что также отлично характеризует этот имперский стаут с отчаянным характером и решительным вкусом, в котором преобладают ноты сухофруктов и кофе. Яркость вкуса и насыщенность аромата превосходно сочетаются с высокой степенью горечи и крепостью пива.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 10%

Плотность: 22%

Горечь: 35 IBU

 

Invisible City

Название «Невидимый город» вдохновлено прославленным и таинственным Китеж-градом. Согласно легенде, он находился на севере современной Нижегородской области и в одну ночь исчез в лесном озере при попытке захвата врагами. С тех пор город невидим, но цел, а увидеть его может только чистый душой человек. Темный, как воды лесного озера, овсяный стаут имеет ярко выраженный солодовый профиль. Кофейные и шоколадные ноты в аромате изящно сочетаются с мягким вкусом, достигнутым благодаря добавлению овсяных хлопьев.

Стиль: овсяный стаут

Крепость: 5,2%

Плотность: 13%

Горечь: 18 IBU

 

Imagine the Future

Создавая этот сорт, команда пивоварни вдохновлялась научным подвигом знаменитого ученого, уроженца Нижнего Новгорода — Николая Лобачевского, решившегося на пересмотр тысячелетних догм геометрии. Насыщенный и темный Hazelnut Porter совмещает в себе аромат фундука, кофе и бисквитного печенья. Достаточно сухой портер, во вкусе которого приятно ощущаются типичные для темных сортов пива карамельные, кофейные и шоколадные ноты, аромат подгорелой корочки свежего хлеба, полученный благодаря специальному купажу солодов, используемых при создании этого пива.

Стиль: ореховый портер

Крепость: 7%

Плотность: 18%

Горечь: 20 IBU

 

Milkberry River

В названии этого пива обыграно известное выражение из русского фольклора — «молочные реки, кисельные берега» — которое обычно употребляется для обозначения выдуманного чудесного места, где жизнь беспечна и легка. Milkberry River — это Волга, на которой стоит Нижний Новгород. Этот плотный и ароматный эль с добавлением клубники и банана, а также американских сортов хмеля и лактозы способен своим мягким фруктовым вкусом приятно удивить тех, кто всегда готов пробовать что-то новое и необычное.

Стиль: милкшейк-IPA

Крепость: 6,5%

Плотность: 18%

Горечь: 30 IBU

 

Unbroken

«Несломленный» — именно таким предстает образ знаменитого Нижегородского Кремля, стены которого неоднократно осаждались захватчиками, так и не сумевшими его покорить. Это легкое, освежающее пиво верхового брожения светло-соломенного цвета. Во вкусе умеренная хмелевая горечь дополняется округлой солодовостью. При охмелении использованы американские сорта хмеля Cascade и Citra, что придает пиву ненавязчивый вкус и легкие цитрусовые и цветочные ноты.

Стиль: американский пейл-эль

Крепость: 4,8%

Плотность: 12%

Горечь: 25 IBU