Новосибирские коммунисты предлагают лицензировать продажи пива

logo

Фракция КПРФ в Горсовете Новосибирска готовит обращение в региональный парламент с просьбой ввести лицензию на розничную продажу пива. Депутат Антон Бурмистров считает, что это позволит пополнить городскую казну и лучше регулировать бизнес, поскольку многие точки продажи пива не попадают под закон о минимальной площади зала обслуживания в 50 кв. м:

— К сожалению, некоторые проблемные пивнушки, в том числе и на ОбьГЭСе, под это ограничение не попадут, и жители соседних домов будут вынуждены опять мириться с источником грязи, шума и правонарушений. И вновь полиция, и правоохранители будут разводить руками — все в рамках существующего закона. <...> Введение лицензии на розничную продажу пива позволило бы наполнить дефицитный муниципальный бюджет (не только Новосибирска, но и в других регионах), а также более совершенно регулировать этот бизнес. Нарушения? Предупреждение, штраф, а потом лишение лицензии и запрет продажи пива, — заявил в соцсетях депутат Антон Бурмистров.

Однако чтобы ввести лицензирование, необходимо менять федеральное законодательство. Поэтому совместно с партией КПРФ депутат планирует обратиться в Закcобрание области, чтобы региональный парламент постарался инициировать необходимые изменения в федеральном законе для возможности введения лицензии на розничную продажу пива.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью