Новый челлендж в TikTok: подростки покупают алкоголь, нарядившись бабушками

logo

В TikTok набирает обороты новый челлендж — подростки покупают алкоголь, маскируясь бабушками, и публикуют набирающие сотни тысяч просмотров видео под хештегом #alcoholchallenge.

Пока этот челлендж популярен в США, где алкоголь продаётся только тем, кто достиг 21 года, но, как и другие челленджи в TikTok, в ближайшее время он может охватить весь мир, так что стоит подготовиться и российским продавцам.

Тиктокеры отмечают, что сейчас, когда в большинстве штатов ношение масок обязательно, настало идеальное время для покупки алкоголя с использованием поддельных документов, ведь продавец не видит лицо покупателя целиком.

Одна девушка запостила видео, на котором она отправилась за покупками, одевшись в мешковатую одежду, нарисовав при помощи макияжа морщины и вооружившись ходунками. Она написала, что у неё даже не проверили документы, и продавец даже спросил, не нужно ли помочь ей донести бутылки. Другая девушка надела седой парик, повязала платок и закрыла лицо маской пожилой женщины (из тех, что обычно надевают на Хэллоуин), а сверху надела медицинскую маску и в таком виде отправилась за покупками. В некоторых видео участвуют и друзья: можно увидеть, как молодая девушка сопровождает в магазине свою якобы бабушку — и это тоже срабатывает. Завершаются подобные видео, как правило, сценами веселья — подростки радуются тому, как им удалось обмануть продавцов.