Новым главным пивоваром St Austell стала Джорджина Янг

logo

После смерти Роджера Римана главным пивоваром корнуолльской St Austell стала Джорджина Янг. До повышения Янг была главным пивоваром Bath Ales, купленной St Austell в 2016 году. В новой должности ей придется руководить варочным процессом как в Bath Ales, так и в St Austell.

Риман переманил Джорджину из лондонской Fuller’s, где она также занимала пост главного пивовара, в мае 2019 года.

Янг по-прежнему будет руководить процессами из Hare Brewery, находящейся в пригороде Бристоля, и будет подчиняться управляющему директору Эндрю Тернеру. Тернер заявил, что за время работы в компании Янг проявила себя как очень эффективный сотрудник.

— Сложно представить себе более подходящую кандидатуру на роль пивовара, который будет писать новую главу нашей истории и вдохновлять будущие поколения, — сказал он.

— Я давняя поклонница пива St Austell, для меня большая честь перенять бразды правления у Роджера, — прокомментировала свое повышение Янг. — Совмещение контроля производства в St Austell и Bath Ales станет для меня новым вызовом. Я очень воодушевлена возможностью создавать новую историю компании и работать с выдающейся командой корнуолльской пивоварни.

Роджер Риман скончался от рака в мае этого года. Пивовару было всего 52 года. Риман проработал в St Austell более 20 лет. Именно ему пивоварня обязана появлением своего флагманского пива Tribute.

— Мы очень рады, что Джорджина стала нашим новым главным пивоваром, — заявил исполнительный директор St Austell Кевин Джорджел. — Роджер и Джорджина были давними друзьями, он был в восторге, когда она стала частью нашей команды в прошлом году. Он высоко ценил ее, и мы знаем, что Роджер был бы очень рад, узнав, что именно она приняла командование пивоварней.

Янг получила квалификацию мастера-пивовара в Heriot Watt, до перехода в Fuller’s в 1999 году Джорджина работала в Smiles Brewery и Camden BRI. Янг была назначена главным пивоваром Fuller’s в 2017 году, став первой женщиной, занявшей в компании эту должность.