Нулевой захват кислорода и неубивамая закатка — в России начали выпускать компактные линии розлива в банку

logo

Рано или поздно любая пивоварня приходит к тому, что ей нужна линия розлива в банку: это не только мода, но и новый уровень качества, логистики, маркетинга. Вопрос встал и перед крафтовиками Brewmen. Но когда новгородцы изучили линии для малых пивоваров, поняли, что их производители не учитывают множество важных нюансов. Тогда команда Brewmen создала собственную систему. Спустя год линии розлива в алюминиевую банку пошли в серию и появились на других пивоварнях. Создатель проекта Артем Горелов рассказал Profibeer, чем их оборудование отличается от иностранных систем.

 «Мы сделали линию розлива на основе собственного опыта в пивоварении»

— Как вы пришли от пивоварения к выпуску собственных сложных технологических линий?

— У нас уже достаточно крупная по российским меркам пивоварня. Также мы развиваем площадку для контрактных варок — BrewHub. Не имею права разглашать имена, но у нас варятся одни из лучших контрактных пивоваров в России. 

Больше года назад мы поняли, что рынок требует от нас алюминиевую банку. Начали изучать опыт производителей линий розлива из США, Канады, Европы, ездили к друзьям, смотрели, как все работает в реальных условиях, и поняли, что ни один комплект не удовлетворяет полностью нашим потребностям.

Тогда мы решили сделать собственный образец, учитывая весь наработанный опыт в пивоварении. У нас в команде работает квалифицированный конструктор по машиностроению. А у партнеров есть хорошая площадка со станками для металлообработки, они работают на оборонные предприятия. Так собралась наша команда.

Год назад мы начали разработку, через полгода выпустили прототип, на котором сейчас работает наша пивоварня. Поняли, что вполне можем масштабировать проект и конкурировать с поставщиками импортных линий.