Объем экспорта подмосковной алкогольной продукции вырос в январе-июне на 12%

logo

Объем экспорта алкогольной продукции Московской области в первом полугодии 2020 года увеличился на 12% по сравнению с показателем годичной давности и составил более 24 млн долларов (около 18 млрд рублей). Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья со ссылкой на его главу Андрея Разина.

— Объем экспорта алкогольной продукции региона за I полугодие 2020 года в денежном выражении составил более 24 млн долларов (около 18 млрд рублей). Это на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — приводятся в сообщении слова министра.

Отмечается, что основными категориями экспортируемой алкогольной продукции являются водка и пиво солодовое.

— Наиболее значимый прирост экспортируемой продукции усматривается в отношении пива солодового и составляет 27% по отношению к аналогичному периоду 2019 года, — подчеркнул Андрей Разин.

Кроме того, Московская область стала лидером в производстве пивной продукции по итогам первого полугодия. В целом в России за первое полугодие производство пива, по данным Росстата, выросло на 0,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года и составило 397 млн декалитров. В июне производство выросло на 7,4% в сравнении с маем 2020 года, и на 6% в сравнении с июнем 2019 года. По итогам января-мая снижение производства пива составило 0,5%.