Оборудование для пивоварни: как заработать на потраченных деньгах

logo

Денег много не бывает — это давно всем известно. Особенно это хорошо знают предприниматели, у которых «малый бизнес», и они рассчитывают только на свои силы. Грамотно распорядиться деньгами — одна из ключевых задач для владельцев бизнеса.

Для пивоваров не секрет, что оптовая закупочная цена одного литра разливного пива оставляет желать лучшего. Авторским пивоварням с небольшим объемом производства (10-50 тонн в мес.) сложно конкурировать по цене за литр пива с пивоварнями, где объем производства — 500-700 тонн. В то же время и магазины, и потребители всегда ждут от пива хорошего качества, плотного и насыщенного вкуса, оригинальной рецептуры, приемлемого срока хранения.

Как сэкономить на издержках и не потерять своё лицо — именно на этот вопрос ежедневно ищут ответ предприниматели. Об интересных решениях, которые помогут владельцам малого пивного бизнеса грамотно распорядиться деньгами в этот непростой период, рассказывает производитель оборудования для пивоварен, компания «П.И.Н.Т.А. Крафт».

«П.И.Н.Т.А. Крафт» известна тем, что пропагандирует комплексный подход к пивоварению и производит не только варочные порядки, форфасы, ЦКТ. Их пивоварни, по желанию заказчика, могут быть укомплектованы кегомойкой, установкой для сухого охмеления HopSmart, дрожжегенератором, оборудованием для производства пивных напитков, системой полной автоматизации. Кроме того, у основателей «ПИНТЫ» есть профильное образование и собственная пивоварня. Поэтому они могут оценить различные решения и как производители оборудования, и как пивовары.

Охмеляем, но не тратим лишнего

Расходы на хмель — одна из обязательных составляющих при производстве качественного пива. При чем не дешёвая: один килограмм американского хмеля стоит около 3 тыс. рублей, а на одну тонну пива при сухом охмелении требуется до 5-6 кг. Использование установки сухого охмеления HopSmart позволяет снизить расход хмеля в два раза без потери качества. Кроме того, установка сокращает потери пива на выходе. При производстве 10 тонн пива экономия хмеля составит 30 кг, или 90 тысяч рублей. Из этого следует, что при стоимости аппарата 270 тыс. HopSmart окупается за три-четыре месяца. После этого экономия будет 7-9 рублей на один литр готового продукта.

Кроме того, с использованием этой установки можно варить авторские сорта пива, придавая им вкус путём добавления фруктов, цедры, ягод.