Общепит Оренбургской области будет закрываться в 22 часа из-за коронавируса

logo

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал обновленный указ о продлении до 26 октября режима повышенной готовности. Документ также ограничивает с 13 по 19 сентября работу общепита до 22 часов:

— Триггером для этого решения стал слишком активный ночной отдых в ряде заведений в выходные. Хотя работа ночных клубов и кальянных у нас по-прежнему под запретом, некоторые рестораны решили устроить дискотеку для посетителей. В нынешней эпидемиологической ситуации это недопустимо. Если на сохранение здоровья жителей области будет работать только система здравоохранения, это никогда не станет эффективным. Врачи должны лечить, а работодатели, бизнес и сами люди — минимизировать риски распространения заболеваемости, соблюдая необходимые санитарные нормы. Будем жестко контролировать исполнение всех требований вместе с надзорными органами, — отметил Денис Паслер.

При этом в регионе сохраняются все ограничения предыдущего указа, а именно: запрет на проведение банкетов, поминальных обедов, на работу кальянных, ночных клубов и продажи пива на розлив. В новой редакции указа добавилось еще ограничения к регистрации брака: на мероприятии могут присутствовать не более восьми человек.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью