Объём экспорта итальянских вин сократится впервые за 30 лет

logo

В 2020 году объем экспорта итальянских вин сократится впервые за последние 30 лет. С таким прогнозом выступили эксперты национальной бизнес-ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti.В 2019 году был установлен очередной рекорд, объем экспорта вин Италии составил 6,4 млрд евро.

Основными причинами вероятного снижения объемов экспорта считаются «коронакризис» и снижение объемов международной торговли.

Кроме того, последствия карантинных мер коснулись ресторанную отрасль. По результатам первой недели возобновления работы баров и ресторанов в Италии, после отмены 18 мая ряда ограничительных мер, введенных в марте, их дневная выручка в среднем упала на 70% по сравнению с обычными показателями.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, рестораны во Флоренции вернулись к старинной традиции подачи еды и напитков через «винные окна». Использование «винных окон» для выдачи заказов известно в Италии как минимум с XVII века — тогда их использовали во время эпидемии чумы. Оплату за товар клиенты передавали не напрямую в руки продавца, а клали на металлический поднос, а торговцы тут же дезинфицировали полученные монеты.