Октоберфест-2020 предложили провести под открытым небом

logo

В апреле было принято решение отменить Октоберфест-2020 из-за пандемии коронавируса, но, чтобы мероприятие всё-таки состоялось, министр экономики Баварии Хуберт Айвангер предложил в этом году провести фестиваль под открытым небом.

Он заявил, что люди могут комфортно расположиться, соблюдая социальную дистанцию, на скамейках за длинными столами, установленными в пивных садах, а не в душных, тесных палатках. Пивные сады Баварии уже получили возможность обслуживать гостей и вернулись к работе в привычном графике.

— Это может быть фестиваль без пивных палаток, баров и тесных очередей, только пивные сады и приятная музыка. От кратковременных осадков гостей защитят парасоли, — сказал Айвангер. — Возможно, кому-то такой формат понравится даже больше.

Чтобы избежать скопления людей, доступ к зонам отдыха на открытом воздухе может быть ограничен. Айвангер отметил, что в современных условиях это стало обыденной практикой.

Михаэль Кэфер, владелец пивных палаток (Käfers Wiesn-Schänke), отозвался об идее Айвангера положительно.

— Я глубоко признателен министру экономики за то, что он думает, как можно поддержать представителей ресторанного бизнеса. Сейчас любая помощь хороша. Каждая инициатива дает толчок для восстановления отрасли.

Кэфер не видит проблемы в том, что фестиваль будет проводиться в пивных садах, рассредоточенных по всему городу. Он считает, что люди, как и прежде, смогут носить традиционные баварские наряды и наслаждаться атмосферой праздника.

Однако погода в Мюнхене в октябре может быть уже довольно холодной и дождливой, поэтому начать фестиваль имеет смысл уже в первых числах сентября.

Впрочем, директор Октоберфеста Клеменс Баумгертнер не оценил идею проведения фестиваля в таком формате. «Кабрио-визн», как он его назвал, не имеет смысла: Октоберфест уникален, и надо либо проводить его полноценно, либо не проводить вообще. В этом году Октоберфеста не будет, заявил Баумгертнер.