Онлайн-неделя барной культуры World Class Community Week стартует 26 мая

logo

В мае 2020 года Diageo Россия присоединяется к международной программе World Class Community Week и с 26-28 мая представляет неделю World Class Community Week Россия. Уже более десяти лет программа по обучению барменскому искусству и конкурс Diageo Reserve World Class играют важную роль в формировании общемировой барной культуры, поддерживая, обучая и вдохновляя бартендеров, а также потребителей по всему миру.

World Class Community Week - это онлайн-инициатива и платформа, призванная вдохновлять и качественно взаимодействовать с барменским сообществом. Цель программы - объединить не только лучших бартендеров по всему миру, но и представителей смежных индустрий, рассказать о талантливых профессионалах и глобальных трендах, способствовать плодотворному общению, делиться экспертным мнение, создавать и продвигать барную культуру. Платформа также поддерживает социальные инициативы, такие как международный проект DRINKiQ, поддерживая концепцию ответственного потребления алкоголя.

В семинарах и различных активностях World Class Community Week участвуют такие звезды международной индустрии, как Орландо Марцо, Марк Мориарти, Чарльз Джоли, Кейтлин Стюарт, а также представители российского сообщества и многие другие.

26, 27 и 28 мая World Class Community Week Россия пройдет в формате открытых сессий, которые будут посвящены различным темам: от экспертных бизнес-советов и обсуждения индустриальных тенденций до различных мастер-классов, включая приготовление домашних коктейлей и различные лайфхаки от бартендеров. В рамках недели также планируется специальная сессия в онлайн-баре The Village c участием Кейтлин Стюарт, лучшей бармейд мира 2017 года по версии Diageo Reserve World Class, и Чарльза Джоли, лучшего бартендера мира 2014 года по версии Diageo World Class.

Каждый желающий старше 18 лет имеет возможность присоединиться к сессиям, не выходя из дома. Все сессии будут доступны на платформах TheWorldClassClub.com и World Class Youtube.

Актуальная информация, анонсы и расписание доступны на сайте акции, а также в официальной группе на FB.

ВТОРНИК 26 МАЯ | 12:00-13:00

Бартендер в online // Jack Scotti, Tess Postumus, Orlando Marzo и Евгений Шашин

В изменившейся ситуации есть множество препятствий, которые одновременно являются настоящими возможностями. Сегодня все доступные форматы образовательных программ, включая вебинары, мастер-классы и даже гостевые смены, постепенно переходят в онлайн-формат — это новое цифровое пространство дарит прекрасную возможность для взаимодействия с единомышленниками по всему миру. Какие тенденции прослеживаются в digital пространстве? Что нас ждет и как создавать контент для подписчиков, вдохновляя людей новыми форматами общения? Эти вопросы задают специалистам в сфере медиа и лучшим бартендерам мира Орландо Марзо, старшему бренд-амбассадору Tanqueray Б. Джек Сотти, лучшему бартендеру Нидерландов 2015 года по версии Diageo Reserve World Class Тесс Постгумус , создателю онлайн-школы для барменов «Bar Solution» и лучшему бартендеру России 2015 года по версии Diageo Reserve World Class Евгению Шашину.

19:00 - 20:00

Food & Flavor - Как взаимодействуют шеф-повара и бартендеры и как они работают над вкусовыми сочетаниями // Никита Хлопянов, Александр Кузнецов, Владимир Чистяков и Марк Мориарти

От идей до исполнения. Эта сессия посвящена увлекательной дискуссии между шеф-поварами и бартендерами на тему единства вкусов и взаимодействия шефов и бартендеров в поиске идеальных сочетаний. Присоединяйтесь к нам в прямом эфире с шеф-поваром Марком Мориарти и шеф-поваром московского ресторана «Buro Tsum» Владимиром Чистяковым, а также бренд-амбассадорами Александром Кузнецовым и Никитой Хлопяновым. Шефы и бартендеры в прямом эфире создадут «виртуальное дегустационное меню», продемонстрировав, как представители разных индустрий могут создавать удивительный продукт для потребителей, объединяя свои лучшие таланты.

20:00 - 21:00

Будущее односолодового виски// Erwin Trykowski, Dave Broom, Геннадий Силиванов и Александр Караванский

Какое будущее ждет односолодовые виски? Существующая на протяжении веков отрасль производства виски сохраняет старые традиции производства, а также использует современные технологии и инновации.

СРЕДА 27 МАЯ | 12:00-13:00

Сила коммьюнити // Paulo Figueiredo, Dennis Tamse, Mark Moriarty, Ирина Чеснокова, Давид Стеньшин, Андрей Пруцких

Сила комьюнити, особенно во времена неопределенности, невероятно сильна. В дискуссии затронут различные вопросы и точки соприкосновения бартендерского сообщества, ответят на вопросы о его ценностях, будущем и многом другом. В дискуссии участвуют лучшие бартендеры России 2018 и 2019 годов по версии Diageo Reserve World Class Андрей Пруцких и Давид Стеньшин, актриса, ведущая и создательница шоу «Бар в большом городе», владелица нового бара «Мяу» Ирина Чеснокова, глобальный директор по коммуникациям Nolet Distillery Денис Тамсе и шеф Марк Мориарти.

19:00-20:00

Made for: коллаборации и что за ними стоит // Jenna Ba, Rob Hardt, Юрий Субботин, София Бронтвейн, Дмитрий Красавин

В Made for поговорят о крафте, локальном производстве и о том, как сбываются мечты. Made for - это внимание к деталям, мастерство, преемственность и наследие, неиссякаемый энтузиазм и мир больших открытий. На интерактивном включении с бренд-амбассадорами Diageo из разных стран, главным редактором сайта GQ, Софьей Бронтвейн и директором по развитию проекта Faces & Laces Юрием Субботиным обсудят сотрудничество Made for с фестивалями, проектами и мастерами своего дела.

20:00-21:00

PUB QUIZ & TRIVIA NIGHT // В гостях у СИДР Групп и команды бренд-амбассадоров Diageo Reserve World Class

В онлайн-баре СИДР Групп пройдет увлекательная викторина для бартендеров.

ЧЕТВЕРГ 28 МАЯ | 12:00-13:00

Кто стоит за стойкой Top World 50 Best Bars //Erik Lorincz, Tim Philips-Johansson, Anna Sebastian

Как попасть в ТОП-50 лучших баров? Об этом расскажут люди, которые управляли барами из списка Top World 50 Best Bars. Победители Diageo reserve World Class Эрик Лоринц из Великобритании и Тим Филлипс из Австралии вместе с Анной Себастьян, бар-менеджером бара Artesian в Лондоне, расскажут о том, как получить награду и что значит работать в одном из лучших баров мира.

19:00-20:00

История легендарного бренда через столетия// Ali Reynolds, Christine McCaffrey, Emma Walker, Ervin Trykowski

История бренда Johnnie Walker имеет много интересных фактов. Эксперты обсудят поворотные моменты в истории бренда, повлиявшие на его будущее.

20:00-21:00

Johnnie highball online bar x The Village // Kaitlyn Stewart, Charles Joly, Никита Хлопянов

Участников приглашают присоединиться к онлайн гест-бартендингу от лучших бартендеров мира 2014 и 2017 года по версии Digeo Reserve World Class Чарльз Джоли из США и Кейтлин Стюарт из Канады, а также бренд-амбассадора Никиты Хлопянова в онлайн-баре The Village. Гостей ждет увлекательное путешествие в яркий мир хайболов. Бармены покажут, как создать коктейль из коллекции Johnnie Highball, в чем тайна и простота одновременно, а также поделятся лучшими лайфхаками по приготовлению коктейлей дома.