«ОПОРА» поддержала инициативу Минюста уравнять штрафы для МСП и ИП

logo

«ОПОРА России поддержала инициативу уравнять штрафы для субъектов малого и среднего предпринимательства и индивидуальных предпринимателей.

О том, что в новом Кодексе РФ об административных правонарушениях ответственность за правонарушения для малого бизнеса будет приравнена к ответственности индивидуальных предпринимателей, сообщил министр юстиции Константин Чуйченко.

— Мы глубоко поддерживаем инициативу Минюста приравнять штрафы для субъектов МСП к размеру штрафов для ИП. Это очень важная тема, мы просим всех членов попечительского совета поддержать инициативу, — сказал президент организации Александр Калинин на заседании попечительского совета «ОПОРЫ».

По его словам, за последние четыре года в КоАП было внесено более 500 изменений, и «везде штрафы были подняты, введена кратность штрафа, чего раньше не было». Он привел пример, когда штрафы предприятию выписывались за каждый из десяти просроченных огнетушителей. В связи с этим глава объединения предпринимателей приветствует, что новый кодекс будет в большей степени ориентирован на предупреждения, а не штрафные санкции для бизнеса.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью