«ОПОРА России» продолжит активную работу по созданию региональных отделений комиссии по производству и обороту пивоваренной продукции

logo

27 февраля прошло заседание экспертного совета комиссии «ОПОРЫ России» по производству и обороту пивоваренной продукции и напитков брожения под председательством  члена совета директоров «Московской Пивоваренной Компании» Ольги Аверьяновой. Центральным вопросом при обсуждении стала патовая ситуация по принятию серии законов, запрещающих продажу разливного пива в жилых домах. Один за другим регионы голосуют в поддержку законопроектов, которые разрушают отрасль, и это требует немедленной реакции.

У комиссии уже налажено взаимодействие с самарским отделением «ОПОРЫ России», с Новосибирской и Воронежской областями и опыт взаимодействия показал, что если общественность включается на ранних стадиях принятия закона — проводит «круглые столы», пишет официальные письма, приводит органам власти аргументы — то законопроекты не принимаются. Значит, механизм этот работает, благодаря людям, которые болеют за отрасль. В комиссии ответственным за региональные отделения выбран член правления «ОПОРЫ России» Игорь Хавский.

В планах на 2020 год — участие в общественном и экспертном советах Росалкогольрегулирования, техническом комитете по стандартизации №175 «Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные», активный диалог с правительством России, областными думами, администрациями губернаторов и другими органами власти в регионах. О своей деятельности в связи с запретом продажи разливного пива в Московской области, с риском принятия аналогичного закона в городе Москве, по законопроекту «о микробарах» члены комиссии расскажут дополнительно в следующих публикациях.

Для обмена мнениями по острым вопросам ОПОРА России, Beviale Moscow 2020, ОУПР приглашают 25 марта на «круглый стол». Начало регистрации в 10.00.

Специальная ссылка для регистрации аудитории портала Profibeer здесь.