Основатель пивоварни Wynkoop избран в Сенат США

logo

3 ноября 2020 года американцы выбирали не только будущего президента: также прошли довыборы в Конгресс. По их итогам в состав Сената США от штата Колорадо избран Джон Хикенлупер, основатель пивоварни Wynkoop. Он опередил действующего сенатора от Колорадо, республиканца Джона Гарднера.

68-летний Хикенлупер станет первым крафтовым пивоваром в Сенате США. Геолог по образованию, он несколько лет проработал в нефтедобывающей отрасли, но из-за сокращения добычи остался без работы и решил заняться бизнесом. В 1988 году он занялся ресторанным бизнесом и вместе с партнёрами основал в Денвере пивоварню Wynkoop, которая стала первой крафтовой пивоварней в городе. В политике — с 2003 года: два срока занимал пост мэра Денвера, потом на протяжении восьми лет возглавлял штат Колорадо. Хикенлупер также принимал участие в президентской гонке.

За время политической карьеры Джон Хикенлупер зарекомендовал себя как умеренный кандидат, избегающий поливания грязью политических оппонентов. В ходе предвыборной кампании он заявлял, что пивоварни – это очень важное место для проведения встреч с избирателями — «где молодёжь чувствует себя на своём месте и не стесняется выражать свои взгляды».

— Пора оставить позади ядовитую политику этой эпохи и вместе двигаться дальше. Люди определённо считают, что пора перевернуть страницу и найти другой подход. Пора начать решать проблемы и помогать людям, и именно это я и собираюсь делать, — заявил Джон Хикенлупер в прямом эфире, комментируя итоги выборов.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью