ОУПР: в ситуации с запретом продажи пива в Московской области наметились позитивные изменения

logo

В феврале ассоциация «Объединение участников пивобезалкогольного рынка» направила письмо на имя зампредседателя правительства Московской области Вадима Хромова с просьбой включить представителей ассоциации в рабочую группу по формированию перечня помещений для подмосковных предпринимателей, которые будут предоставляться на льготных условиях. Предложение последовало от Министерства инвестиций и инноваций в целях смягчения последствий и поддержания инновационного климата в Московской области после принятого регионального закона о запрете продаж пива в многоквартирных жилых домах. 

13 марта 2020 года ОУПР получило ответ от Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. В нем сказано, что Минмособлимуществом разработан проект постановления Правительства Московской области, «который предусматривает создание межведомственной рабочей группы по вопросам оказания имущественной поддержки субъектам МСП в Московской области, при этом полномочием по созданию рабочей группы будет обладать Минмособлимущество». Организовать группу планируется в марте 2020 года. Документы можно скачать по ссылке ниже.

— В данной ситуации можно констатировать, что органы власти и отраслевая общественность идут по пути поиска компромисса и достижения договоренностей, как снять напряжение в связи с приближающейся датой начала реализации запретительного закона. Очевидно, что в противостоянии государства и «нелегалов», страдают законопослушные производители пива, — считают в ОУПР.

Ассоциация также вносит в правительство региона инициативы по инвентаризации объектов, попадающих в связи с законом под закрытие, формированию открытой системы жалоб на отрасль и переносу реализации закона с 1 июля на шесть месяцев.