Петербургская сеть алкомаркетов откроет новые магазины

Руководитель Rusland SP Retail Александр Волков отметил, что сейчас все сети алкомаркетов в Петербурге развиваются очень активно. Исключением не стали и «Градусы всего мира», у которых уже есть 240 точек в разных регионах. Сеть намеревается открыть еще 21 магазин.

— И федеральные, и региональные сети рассматривают любые локации, в которых не присутствуют их магазины. Отмечу, что после пандемии алкомаркеты стали более востребованы у собственников помещений, поскольку они хорошо зарабатывали и исправно платили аренду, — сказал Александр Волков.

Активнее всего в Санкт-Петербурге и Леноласти развивается федеральная сеть алкомаркетов «Красное&Белое». Сегодня она безоговорочный лидер в сегменте специализированной розницы по продажам алкоголя. Но «Градусы» самая быстрорастущая сеть в регионе, которая с успехом конкурирует с таким крупным гигантом и увеличивает количество розничных магазинов. И в этом есть логика, поскольку, по словам руководителя НП «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максима Черниговского, «потребители всё чаще предпочитают покупку алкоголя именно в алкомаркетах».

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью