Петербургские «Игристые вина» возобновили производство

logo

Компания «Игристые вина» возобновила на заводе в Санкт-Петербурге производство игристых вин, которое было приостановлено 25 июня, накануне вступления в силу закона о виноградарстве и виноделии. Ранее 100% продукции предприятие производило из импортных виноматериалов.

По оценкам Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя в 2018 году доля компании в производстве игристого вина в России составляла 23%, а предприятие занимало второе место после «Абрау-Дюрсо».

Гендиректор компании Юрий Дудко отметил, что компания смогла возобновить работу, так как договорилась с хозяйствами из Краснодарского края о поставках российских виноматериалов. Он также отметил, что до вступления закона в силу компания полгода разливала вино ускоренными темпами. По его словам, она планирует продать 16 млн л игристых вин, что сопоставимо с продажами в 2019 г.

В 2021 году компания планирует продолжить работу на российских виноматериалах, однако полностью заместить импортные поставки прошлых лет пока не удастся — предложение ограниченно. Юрий Дудко отмечает, что, если на рынке в следующем году появится предложение отечественных виноматериалов, компания будет готова увеличить закупки.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью