Петербургские рестораторы предупредили президента о гибели бизнеса в городе

logo

Петербургские предприниматели, работающие в сферах гостеприимства, туризма и общепита, пожаловались на отсутствие конкретики в решениях городских властей президенту Владимиру Путину. 

— Мы, являясь ответственными гражданами, отдаем себе отчет в необходимости заботы о здоровье горожан. Однако забота о здоровье и выживании бизнеса и сохранении качественных рабочих мест столь же важна, — считают авторы обращения.

— В Петербурге отсутствует дорожная карта возобновления работы отрасли и связанной с ней сферы услуг. Неопределенность, отсутствие конкретики и популизм убивают бизнес города. Мы просим Вас вмешаться и помочь добиться от администрации города конкретных сроков и условий возобновления работы всей отрасли туризма и сферы услуг в городе, четкого плана по выводу столько важной для города отрасли из кризиса, — заявляют подписавшие документ бизнесмены.

По их мнению, забота о выживании бизнеса и сохранении рабочих мест важна так же, как и забота о здоровье граждан.

Обращение, в частности, подписали глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Петербурге Леонид Гарбар, президент «Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга» Владимир Васильев, общественный омбудсмен индустрии красоты Лялья Садыкова, президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Петербурга Владимир Родионов и генеральный директор ГК «Теремок» Виталий Свидовский, совладелец ресторанов «Карл и Фридрих» Михаил Фейгельман, генеральный директор ЗАО «Отель Введенский» Андрей Ткачёв и другие.

Всего под обращением на сегодняшний момент собрано более 100 подписей.