«Пив&Ко» вошла в топ-30 самых выгодных франшиз России

logo

В рейтинг самых выгодных франшиз России за 2020 год по версии журнала Forbes в основном вошли проекты, связанные с общественным питанием, в том числе федеральная сеть мини-маркетов разливного пива «Пив&Ко» (438 точек по франшизе), которая впервые попала в топ.

Рейтинг разделен на три части, верхние 10 строчек занимает группа франшиз с инвестициями в открытие точки в 5-25 миллионов рублей, далее идут 10 франшиз с инвестициями 1-5 миллионов рублей, последние десять компаний — франшизы с инвестициями до одного миллиона рублей.

В первую десятку вошли международная картографическая компания 2GIS, сеть кофеен Cofix, пиццерии «Додо Пицца», «IL Патио». Сеть «Пив&Ко» вошла во вторую группу.

— Рейтинг франшиз может наглядно продемонстрировать, что волнует россиян: если в докризисные 2012-2013 годы предприниматели охотно открывали магазины непродовольственных товаров: мебели, одежды, электроники, то сейчас этих брендов в списке Forbes почти нет. Их вытеснили предприятия, которые удовлетворяют две потребности людей — в еде и образовании детей, — отмечает издание.