Пивная промышленность США запросила у Конгресса 5 млрд долларов

logo

Beer Institute совместно с другими отраслевыми организациями алкогольной промышленности направила в Конгресс США письмо с просьбой предоставить индустрии 5 млрд долларов для борьбы с последствиями кризиса, вызванного коронавирусом.

— Если отрасли не будет оказана поддержка, большое количество винокурен, пивоварен, винных заводов и сидроделен будут вынуждены навсегда прекратить свою деятельность. Производители по всей стране уже начали закрывать и приостанавливать производство, поскольку поток туристов стремительно снижается,  бары и рестораны закрываются, а американцы не покидают своих домов, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, – говорится в письме.

Организации просят Конгресс рассмотреть вопрос о расширении действия страховки по безработице, приостановлении выплат подоходного налога, снижении акциза, льготном кредитовании и выделении стабилизационного фонда в размере 5 млрд долларов для обеспечения предприятий средствами, необходимыми для выплаты заработной платы сотрудниками и осуществления дальнейшей деятельности.

Согласно данным, приведенным в письме, алкогольный сектор экономики США обеспечивает 5,4 млн рабочих мест. Оборот промышленности в 2018 году составил 562 млрд долларов. Пивная отрасль, в частности, обеспечивает 2,1 млн рабочих мест и ежегодно приносит экономике страны порядка 328 млрд долларов.

Письмо было подписано руководителями ассоциаций производителей пива, сидра, медовухи, вина и дистиллятов — Beer Institute, Brewers Association, Wine Institute, WineAmerica, Distilled Spirits Council, American Craft Spirits Association, American Cider Association и American Mead Makers Association. 

Другие отрасли промышленности также нуждаются в помощи правительства для преодоления последствий распространения коронавируса. Национальная федерация ретейлеров обратилась к правительству с просьбой о создании прямой правительственной программы кредитования представителей розничной торговли, а ассоциация рестораторов призвала  к обеспечению ресторанного бизнеса комплексом финансовых мер по сохранению жизнеспособности отрасли.