Пивоварня «Велес» семьи депутата Госдумы освящена и готова к работе

logo

Первая партия крафтового пива компании «Велес» появится в магазинах в июне этого года. На предприятии уже сделаны первые тестовые варки, рассказал депутат Госдумы РФ Александр Ильтяков, семье которого принадлежит мясокомбинат «Велес».

По его словам, на все необходимые согласования уйдет примерно месяц, но ожидать первой партии пива можно уже в июне. Ожидается, что компания «Велес» будет производить четыре-пять сортов немецкого пива.

Для выпуска крафтового пива все готово: рецептура разработана, производственная линия налажена и освящена представителями РПЦ. 

— В освящении нет ничего необычного. Пиво — это монастырский продукт, который допускается к употреблению даже в дни поста, поэтому мы и освятили производство перед запуском, — говорит Ильтяков

О планах начала производства крафтового пива «Велеса» стало известно в феврале. Как ранее сообщали в руководстве предприятия, объем инвестиций в создание новой производственной линии составил около 1 млн евро. Все оборудование и ингредиенты закуплены в Германии.